Интересное События

Трамп приближает Армагеддон

Ученые, которые заведуют Часами судного дня, уверены, что человечество также близко к самоуничтожению и апокалипсису, как в разгар Холодной войны.

Краткая историческая справка: ученые, которые создали первую атомную бомбу, придумали символические Часы судного дня. Они служат индикатором того, как стремительно человечество идет к саморазрушению. В 1949 году часы установили на отметке в 3 минуты до полуночи. В 1953 году, когда СССР провел испытание водородной бомбы, часы сместились до 2-х минут. В средине 1980-х гг., на пике Холодной войны, часы показывали 2,5 минуты. Самый спокойный период на планете длился с 1991 по 1994. Тогда стрелки часов отодвинули назад на целых 17 минут. В 2015 году из-за игнорирования глобального потепления и старения ядерного арсенала часы сместили с 5-и до 3-х минут.

В четверг, 26 января, Бюллетень ученых-атомщиков, которые заведуют Часами судного дня, приблизили еще на пол минуты “таймер Армагеддона”. По мнению ученых, апокалипсис приближает глобальное потепление, возобновление гонки ядерных вооружений и правление Дональда Трампа.

Уже 16 лет подряд на планете фиксируются рекордные температурные максимумы, и мировое сообщество не спешит предпринимать решительные меры. Южная Корея и Япония могут стать ядерными державами. Между Индией и Пакистаном усиливается напряжение. По подсчетам экспертов около 5 тыс. ядерных боеголовок находятся в руках Франции, Великобритании, Китая, Индии, Пакистана, Израиля. Еще по 5 тыс. в распоряжении РФ и США.

Больше всего ученые опасаются президентства Трампа. Новый президент США игнорирует советы экспертов по международной безопасности, разведданные спецслужб. А лица, которых он назначил на должности глав Министерства энергетики и Агентства по охране окружающей среды, не обладают компетенцией в сфере экологии. Надежды ученых на мирное будущее испарились после заявлений Дональда Трампа о том, что странам мира пора обзавестись ядерным оружием. В конце декабря он заявил: “Пусть начнется гонка вооружений. Мы превзойдем количественно любую страну и протянем дольше всех”.

Источник: NASA

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *