Интересное

В США количество сексуальных домогательств на рабочих местах остаётся неизменным на протяжении 25 лет

За последние 25 лет рабочие места американцев изменились до неузнаваемости – современная техника, кондиционеры, ортопедические кресла, экологическая мебель, психологически комфортные цвета в оформлении.

Единственное, что осталось прежним – взаимоотношения между сотрудниками и руководством, а именно – отсутствие понимания того, что сексуальные домогательства – это плохо и уголовно наказуемо.

Только за последний месяц США пережили два крупных скандала, связанных с сексуальными домогательствами на рабочем месте. В первом случае была компания с 65-летним стажем Sterling Jewelers, во втором – сравнительно молодой Uber. Обе фирмы отказались признать наличие проблемы, назвав зафиксированные случаи сексуальных домогательств «единичными».

В 1992 году в США было зарегистрировано 10532 заявления о сексуальных домогательствах на рабочем месте. В 1998 этот показатель достиг пика – 15889 случаев. В 2016 он остаётся на уровне 12-13 тыс, не меняясь последние лет 10.

Единственное, что изменилось – это количество исковых заявлений от мужчин. Если в 1992 их было 8,1%, то в 2016 – уже 16,6%.

Тот факт, что количество заявлений о сексуальных домогательствах остаётся прежним более 25 лет, свидетельствует о том, что проблема так и не нашла своего решения, несмотря на такие понятия как “корпоративная этика” и “защитное законодательство”.

Источник: Market Watch

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *