Министр финансов Австралии поддержал отмену визы 457

рабочая виза 457 в Австралии, недвижимость в Австралии

“Отмена рабочей визы 457 в Австралии, которая позволяла квалифицированным мигрантам работать в стране на срок до 4 лет, была правильным шагом для экономики, зависящей от торговли”, — заявил министр финансов Матиас Корман в интервью CNBC.

Корман сказал: “Мы открытая торговая экономика, которая нуждается в квалифицированных рабочих. Но виза 457 не отсеивала людей, у которых есть пробелы в квалификации, и нововведения решат эту проблему”. “Иммигранты должны соответствовать высоким стандартам” — уверен министр.

Он также предположил, что презентация бюджета 2 мая затронет вопрос повышения цен на недвижимость в Австралии. Богатые китайцы, например, которые меняют свою родину на такие государства, как Австралия, Канада или Новая Зеландия, “подогревают” рынок недвижимости. Жилье в районе Сиднея, Мельбурна, Канберры и в их окрестностях подорожало почти на треть в прошлом году.

Основное внимание правительства будет уделяться установлению налоговой и регуляторной политики, позволяющей стране поддерживать рекорд экономического роста среди стран ОЭСР 26 лет подряд. Корман сказал, что страна намерена снизить зависимость экономики от эксплуатации природных ресурсов. Экономика сделает ставку на экспорт, который выиграет от более слабого обменного курса и низких затрат по займам Резервного банка Австралии при рекордно низкой ставке в 1,5%.

Источник: cnbc.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!