Австралия презентует изменения в налоговое законодательство

Австралия, корпоративный налог, налоговые ставки

Австралийские законодатели приняли соответствующие положения по снижению налогового бремени для малого и среднего бизнеса. Была принята трехлетняя программа по снижению налоговых ставок.

К примеру, будет повышен максимальный порог оборота, при котором бизнес считается малым с текущего AUD 2 млн  до AUD 10 млн в год. Ставка корпоративного налога будет снижена с 28,5% до 27,5%. Сообщается, что до 2025 года общая ставка корпоративного налога будет снижена до 25%.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл сообщил, что правительство усовершенствовало налоговое законодательство, в том числе, снизило налоги для малого и среднего бизнеса, в котором задействовано более 6,5 млн граждан, то есть более половины экономически активного населения. Он также подтвердил планы по дальнейшему снижению корпоративного налога.

Данные меры были взвешенными и давно назревшими, поскольку ранее многочисленные представители бизнеса призывали правительство к созданию более конкурентного налогового законодательства.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!