Экономика

Oman Oil рассматривает возможность выхода на IPO

Государственная нефтедобывающая компания Омана Oman Oil намерена разместить часть акций на местной фондовой бирже. Такое решение последовало после громкой новости о выводе на IPO саудовской Saudi Aramco. В данный момент Oman Oil проводит консультации с  банками и финансовыми учреждениями относительно процедуры размещения.

Министр нефтяной промышленности Омана Мохаммед Аль-Рамхи сообщил, что принятое решение инициирует развитие фондового рынка государства, а также привлечет иностранные инвестиции.

Значительное падение цен на нефть заставило 6 государств Персидского залива принимать меры по диверсификации экономики. К принятым мерам относятся: снижение издержек, реструктуризация компаний, а также привлечение иностранных инвесторов.

В свою очередь, Oman Oil владеет долями в венгерской нефтегазовой компании MOL Group, Oman Gas, немецкой логистической компании Oiltanking, а также электростанции Мусандам. По словам Аль-Рамхи, государство не намерено продавать долю в нефтегазовом комплексе Oman (PDO), на долю которого приходится до 70% добычи нефти, а также почти вся добыча газа.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *