Oman Oil рассматривает возможность выхода на IPO

Оман, IPO, Oman Oil

Государственная нефтедобывающая компания Омана Oman Oil намерена разместить часть акций на местной фондовой бирже. Такое решение последовало после громкой новости о выводе на IPO саудовской Saudi Aramco. В данный момент Oman Oil проводит консультации с  банками и финансовыми учреждениями относительно процедуры размещения.

Министр нефтяной промышленности Омана Мохаммед Аль-Рамхи сообщил, что принятое решение инициирует развитие фондового рынка государства, а также привлечет иностранные инвестиции.

Значительное падение цен на нефть заставило 6 государств Персидского залива принимать меры по диверсификации экономики. К принятым мерам относятся: снижение издержек, реструктуризация компаний, а также привлечение иностранных инвесторов.

В свою очередь, Oman Oil владеет долями в венгерской нефтегазовой компании MOL Group, Oman Gas, немецкой логистической компании Oiltanking, а также электростанции Мусандам. По словам Аль-Рамхи, государство не намерено продавать долю в нефтегазовом комплексе Oman (PDO), на долю которого приходится до 70% добычи нефти, а также почти вся добыча газа.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!