Скандалы Статьи Юрисдикции

Гражданина США приговорили к заключению за финансовую пирамиду в Ямайке

Окружной суд США приговорил 64-летнего гражданина США Марка Джонса к 70 месяцам тюремного заключения и 3 годам последующего наблюдения, а также потребовал выплатить реституцию в размере $3,75 млн за организацию многомиллионной финансовой пирамиды в Ямайке.

В период с 2008 по 2015 гг. Джонс получил более $10 млн. в виде инвестиций от более чем 20 человек, заставив их полагать, что они будут предоставлять финансирование для ямайских предприятий. Поскольку банки Ямайки могут потратить время на закрытие бизнес-кредитов, Джонс утверждал, что он предлагал этим предприятиям «бридж-кредиты» в качестве промежуточной меры. Это промежуточные кредиты для преодоления разрыва между датой, когда бизнес запрашивает кредит у ямайского банка и датой, когда банк фактически распределяет запрашиваемые средства. Тем не менее Джонс ввел в заблуждение инвесторов о предполагаемых инвестициях в промежуточный кредит и о том, как их деньги будут использованы. В частности, вместо того, чтобы вкладывать средства в бридж-кредиты и выплачивать доход на основе этих инвестиций, Джонс использовал новый капитал для погашения основной суммы инвестиций или для оплаты предполагаемых возвратов предыдущим инвесторам.

Адвокат Джонса Джеффри Деннер, выпускник Гарварда, в интервью рассказывал о человечности своего клиента. Юрист убеждал, что его подзащитный собирался выплатить все долги через 7-10 лет, он также платил огромные налоги в казну Ямайки. По мнению адвоката, на воле Джонс мог бы принести больше блага обществу, чем в тюрьме.

Суд считает иначе: к судебному заключению судья добавил различные исправительные меры (посещение группы анонимных алкоголиков, социальная и благотворительная помощь общине), а также конфискацию 49% акций компании мошенника, Global Gateway, которую оценили в $600 тыс.

Источник: caribbeannewsnow.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *