Интересное

В Венгрии раскрыта гигантская финансовая пирамида

финансовая пирамида в Венгрии

Венгрия столкнулась с брокерской аферой, которая может оказаться крупнейшей финансовой пирамидой в истории страны.

Как информирует сервис portfolio.hu, Национальный банк Венгрии во вторник приостановил на неопределенное время маклерскую лицензию компании Quaestor Group. Причиной стали обнаруженные нарушения. Днем ранее Quaestor Financial Hrurira, компания, входящая в состав данной группы, объявила о своем банкротстве в связи с нехваткой финансовых средств, необходимых для оплаты облигаций, выкупа которых потребовали клиенты, обеспокоенные недавними скандалами с участием двух других маклерских фирм.

Согласно последним сообщениям, Quaestor продал несуществующие облигации стоимостью 150 млрд форинтов (более 500 тыс. долларов) и, вероятно, несет ответственность за мошенничество в размере 740 тыс. долларов.

В начале этого месяца центральный банк Венгрии уже аннулировал маклерскую лицензию компании BudaCash, которая не досчиталась 348 тыс. долл., доверенных ей клиентами, а также 4 небольшим банкам. К нему присоединилась и Будапештская биржа, которая приостановила торговое посредничество Quaestor на рынке спотов и деривативов.

Пикантности делу добавляет тот факт, что многократно в течение последних нескольких лет с Quaestor сотрудничало министерство иностранных дел и торговли, которое моментально отменило операции с всеми компаниями, участником которых был генеральный директор Quaestor Ксаба Тарсоли.

Как говорится на сайте компании, Quaestor также предоставляет банковские, сберегательные, инвестиционные и экскурсионные услуги для более чем 200 тыс. клиентов.



ᇄÛÁ͇...