Британские промышленники видят возможности для сильного роста экономики Великобритании к концу года

Великобритания, экономический рост, Брексит, Конфедерация британской промышленности, экономика

Конфедерация британской промышленности (CBI) обновила свой прогноз относительно экономического роста Великобритании, увидев возможность для сильного рывка к концу года, но не влияние каких-либо фундаментальных факторов.

Согласно прогнозам CBI, годовой прирост экономики Великобритании в 2017 году составит 1,6%, а в 2018 – 1,4%. Ранее Конфедерация британской промышленности говорила о 1,3% и 1,1% соответственно.

Прогнозы CBI были сделаны до парламентских выборов 8 июня, на которых премьер-министр Тереза Мэй потеряла большинство в парламенте, повергнув Британию в один из худших политических кризисов за последние несколько десятков лет.

«Несмотря на слабый старт 2017 года, импульс с прошлого года даст нам достаточно сил, чтобы завершить отчетный период на подъеме», – считает главный экономист CBI Рэйн Ньютон-Смит.

Как и Банк Англии, Конфедерация британской промышленности рассчитывает на то, что Великобритании удастся договориться о мягком Брексите, что вполне возможно, учитывая последние сигналы со стороны ЕС.

Источник: The Independent

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!