Германия готова к компромиссу по Брекситу, из-за опасений по поводу Терезы Мэй

Германия, ЕС, Великобритания, Тереза Мэй, отставка, Брексит, переговоры

Германия допускает возможность компромисса по вопросу Брексита на фоне опасений из-за того, что переговоры могут окончиться провалом, если премьер-министр Великобритании Тереза Мэй будет вынуждена уйти в отставку.

По имеющимся данным, Берлин готов проявлять гибкость в ходе переговоров, которые формально начались сегодня, и даже будет готов предложить Лондону так называемый «мягкий Брексит».

Согласно с данными The Times, такая сделка может включать в себя предоставление Соединенному Королевству доступа к единому европейскому рынку и согласие на ограничение юрисдикции европейских судов в обмен на сохранение некоторой свободы передвижения между ЕС и Великобританией.

«Возможно, это шанс устроить так называемый мягкий Брексит», – заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

В ЕС обеспокоены, что жесткая позиция евроблока в переговорах усилит давление на Терезу Мэй, что приведет к ее отставке в самом разгаре непростых переговоров.

Представитель ЕС на переговорах с Великобританией заявил, что консерваторы повысили риск того, что никакой сделки не будет, и в ЕС не хочет стать тем, кто усугубит ситуацию еще больше.

Источник: The Telegraph

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!