Налогообложение События

Евровидение-2018: туристический налог в Лиссабоне будет направлен на финансирование конкурса

Португалия, Евровидение-2018, туристический налог

Мэр Лиссабона подтвердил, что туристический налог, взимаемый в его городе, будет использован для финансирования Евровидения-2018. Напомним, что данный сбор был введен в столице Португалии в прошлом году.

Как сообщил глава столицы Фернандо Медина изданию «The Portugal News», туристический налог в размере 1 евро с гостя, проживающего в городе, будет поступать на счет, где накапливаются средства на организацию песенного конкурса. Он добавил, что в течение последних шести лет число иностранцев в Португалии неуклонно растет. В 2016 году туристы принесли госказне 13,5 млн евро. По оценкам, в текущем и следующем годах страну посетят еще больше гостей, поэтому власти уверены, что за счет туристического налога можно будет профинансировать Евровидение-2018.

«Мы очень рады, что Евровидение-2018 пройдет в Португалии. Мы понимаем всю ответственность, возложенную на нас, — сказал Гонсало Рейс, гендиректор телекомпании RTP, отвечающей за трансляцию конкурса. — Это огромная возможность для наших городов, для всей страны показать себя с лучшей стороны на международном уровне». Он также отметил, что бюджет Евровидения-2018 в Португалии станет «самым экономным» за последние годы.

Источник: eurovoix.com