Финансы Экономика

NetCurrency.com запускает первую в мире цифровую валюту для форекс

биткоин, криптовалюта

NetCurrency.com объявляет о выпуске бета-версии первой в мире цифровой валюты для глобальной торговли и управления активами на рынке форекс, где оборот составляет $5 трлн в день. Fintech-стартап, базирующаяся в Гонконге, нарек новую валюту Neco,

Neco (она же Чистая валюта или NTC) позиционируется как денежная система валютного портфеля с геополитической нейтральностью, которая принципиально отличается от виртуальной или криптовалюты, такой как биткоин. Neco не эмитируется никаким центральным банком и не генерируется компьютерными алгоритмами, а выдается и финансируется сообществом пользователей. Она состоит из портфеля основных мировых суверенных валют с процентами каждой валюты, согласованной ее членами.

Создатели убеждают, что Neco объединит легитимность, стабильность и ликвидность мировой суверенной валюты со скоростью, связностью и инновациями развивающегося Интернета. Встроенный механизм равновесия в альтернативной валюте позволит сообществу уменьшить риск колебаний валютных курсов и препятствовать спекуляции валютой.

Концепция будет опираться на фирменную технологию Redstar Block Chain, которая обеспечивает быстрое время отклика, требуемое финансовыми транзакциями в реальном времени. Первая партия Neco запланирована к выпуску в январе 2018 года. После чего ее протестируют партнерские банки и финансовые учреждения.

Менеджмент NetCurrency.com. убеждает, что Neco станет лидером в новой эре для глобального рынка форекс и управления активами. «Neco — это нечто большее, чем цифровая валюта, она предлагает совместный глобальный стандарт fintech, который, как и Visa, может использоваться любым финансовым учреждением, банком или сообществом в любой точке мира”, — сказал исполнительный директор Тонг Ли. Стоит отметить, что Тонг является основателем двух других ведущих финтех-компаний в Китае: Yoopay.cn и LanhuHealth.com.

Источник: NetCurrency.com