Интересное

Forbes: Министр торговли США годами врал о размерах своего состояния, чтобы оставаться в списке самых богатых людей. Часть 2

Уилбур Росс, США, министр торговли, состояние, Forbes

Заявление Росса о передаче 2 млрд долларов в семейный траст вызвало еще больше вопросов.

«Если Росс действительно владел дополнительными активами в виде 2 млрд долларов до выборов, разве он не продолжал получать от них доход, о котором он должен был сообщить? И зачем передавать 2 млрд долларов собственной семье, выплачивая при этом одних налогов и сборов на сумму в 800 млн долларов, если президент готов сократить значительную часть расходов, связанных с передачей состояния будущим поколениям?», – задались вопросами журналисты Forbes.

Дальнейшее расследование показало, что никаких данных о передаче 2 млрд долларов в траст не существует, а министр торговли, скорее всего, солгал о размерах своего состояния. Более того, изучение его финансовых документов показало, что Уилбур Росс преувеличивал размеры своего состояния не только в последний год, а и на протяжении всех 13 лет своего пребывания в списке самых богатых людей. Предварительная проверка показала, что состояние Росса было примерно в 4 раза меньше заявленной им цифры.

Напомним, ранее стало известно о том, что Уилбур Росс скрыл от Сената информацию об общем бизнесе с россиянами из санкционного списка США.

Источник: Washington Post