Модернизация транспортной инфраструктуры: надежда для Украины, возможности для Европы. Часть 1

Украина, транспортная инфраструктура, модернизация, дороги

Украина стремится сблизиться с Европой, и европейское сообщество также может получить от этого выгоду. Украина — одна из самых больших стран Европы, расположенная практически в центре континента, поэтому страна могла бы стать важным транспортным хабом, при условии капитальной модернизации транспортной инфраструктуры. В стране уже существует одна из крупнейших систем ж/д путей в Евразии, которая уступает лишь Китаю, РФ и Индии.

На пути к заслуженному месту на карте европейских маршрутов у Украины много препятствий: пресловутая коррупция, устаревшие технологии и подход к строительству, а также слабо развитая транспортная инфраструктура в целом.

В апреле 2017 министр инфраструктуры Владимир Омелян представил концепцию модернизации пассажирских и грузовых перевозок. Для реализации такого масштабного замысла потребуется не только время и колоссальные финансы, но и борьба с «откатами» и монополистами.

Пока что можно отметить 7 главных достижений и провалов в украинской инфраструктуре:

  1. Новый «Шелковый путь». Государственный перевозчик «Укрзализныця» в 2016 году продал 440 млн пассажирских билетов и доставил 443 млн тонн грузов. Однако ресурс перевозчика не способен покрыть растущий спрос на ж/д перевозки. Поэтому компания обратилась за помощью к китайскому заводу Datun Electric Locomotive и американской фирме General Electric.

Украина в этом году присоединилась к Транскарпатскому международному транспортному маршруту. Поэтому Китай заинтересован в строительстве новых ж/д путей, которые соединят Центральную и Восточную Азию с Ближним Востоком и Европой, ведь это позволит дешево и в больших объемах поставлять свою продукцию. Однако помимо строительства путей и обновления составов «Укрзализныце» еще придется пересмотреть высокие тарифы на транзит и значительно улучшить обслуживание клиентов.

Источник: theubj.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!