Налогообложение Экономика

Китай отменит экспортные пошлины на металлопродукцию в 2018 году

Китай, отмена экспортных пошлин, металлопродукция

Китай отменит экспортные пошлины на стальные изделия с 1 января 2018 года и откорректирует вниз ряд тарифов на экспорт и импорт различных продуктов. «Экспортные налоги на такие продукты, как сталь и диоксид хлора, будут устранены, а налоги на другие сырьевые материалы, такие как апатит, каменноугольная смола и древесная щепа, будут сокращены», – говорится в сообщении Министерства финансов Китая. Это решение, принятое крупнейшим в мире производителем стали, которым он может положить конец избыточным мощностям сектора, может вызвать обеспокоенность среди его конкурентов США и Европы.

В то же время с целью содействия внедрению передового оборудования, налоги на импорт компонентов оборудования или материалов для преобразования энергии, строительства батарей, производства передовых медицинских изделий или субстрата кокосового волокна будет уменьшаться.

Азиатский гигант ранее уже сокращал импортные и экспортные налоги на различные продукты. В ноябре было объявлено о снижении тарифов в среднем на 10 п.п. на импорт 187 потребительских товаров, чтобы таким образом стимулировать потребительские расходы в стране.

Источник: finanzas.com

Автор: OffshoreView