Экономика

Регуляторы и экономисты предупреждают о пузыре биткойнов

skyeng
биткойн, пузырь доткомов, пузырь

Количество предупреждений о том, что «пузырь биткойнов» лопнет в ближайшее время, растет прямо пропорционально его стоимости.

К хору предостерегающих присоединилась Североамериканская ассоциация администраторов ценных бумаг в лице ее президента Джо Берга. По словам последнего, его беспокоит то, сколько людей может вложиться в биткойн, пытаясь компенсировать потерянные пенсионные накопления.

Нынешнему поколению пришлось пережить пузырь доткомов в 1996-2001 годах, и обвал экономики в 2007-2009 годах.  Поэтому, когда они слышат о возможности быстрого и «гарантированного» заработка, они начинают терять рассудок.

«Не удивительно, что все больше людей оформляют ипотеку или, в лучшем случае, кредитные карточки, чтобы приобрести биткойн», – заявляет Борг.

Аналогичного мнения придерживается профессор из Йеля и Нобелевский лауреат, предрекший пузырь доткомов Роберт Шиллер. Еще в сентябре он заявил о том, что ситуация с биткойном все больше напоминает спекулятивный пузырь. Напомним, что с сентября стоимость самой популярной криптовалюты выросла с 4 165 долларов до 18 000.

Источник: Detroit Free Press