Финансы Экономика

Президент Венесуэлы объявил о нефтяном обеспечении своей криптовалюты Petro

Венесуэла, криптовалюта, Petro, обеспечение

Президент Венесуэлы Николас Мадуро одобрил выделение более 5 млрд баррелей нефти в качестве поддержки Petro, венесуэльской криптовалюты, анонсированной ранее лидером-чавистом.

«У меня здесь есть документ, в котором я собираюсь официально оформить поставку с месторождения № 1 блока Аякучо из нефтяного пояса Ориноко в качестве материальной основы криптовалюты Petro», – сказал Мадуро. Президент показал сертификат иностранной консалтинговой компании в подтверждение сертификации этого местороджения на международном уровне. «Для каждого Petro – бочка нефти», – сказал последователь лидера боливарианской революции.

Правительство Мадуро решило создать Petro, чтобы избежать финансовых санкций США против правительства Каракаса, которые осложнили и без того трудный доступ к кредиту венесуэльского государства, что привело к задержкам в выплате держателям облигаций.

Мадуро также объявил, что он будет сертифицировать также золотые месторождения горной дуги Ориноко, чтобы «направить (…) золотое месторождение для поддержки финансовых усилий и монетизации криптовалюты». «И то же самое мы будем делать с бриллиантами», – добавил он.

Источник: eleconomista.es