Интересное Новости

Преступники отказываются от биткойна в пользу других криптовалют

биткойн, криптовалюты, Monero, преступники

Биткойн теряет своих самых преданных поклонников – преступников. Последним не нравится активность регуляторов и правоохранительных органов, которые все чаще отслеживают держателей самой популярной криптовалюты мира. Кроме того, все больше аналитических компаний – таких как Chainalysis – начинают вести поиски сбережений и счетов, связанных с криминалом и отмыванием денег, чтобы предотвратить их вывод и обмен на наличные средства.

Теперь внимание преступников сосредоточено на Monero – новой криптовалюте, ориентированной на повышенную анонимность транзакций. Monero образовалась 18 апреля 2014 года, отколовшись от Bytecoin.

Параллельно с Monero внимание преступников переключилось на эфириум и Zcash, – об этом сообщает Европол. Именно этими криптовалютами все чаще пользуются интернет-вымогатели, блокирующие компьютеры пользователей с целью получения выкупа.

В таких случаях Monero является самой популярной валютой, – заявил основатель компании по вопросам безопасности Comae Technologies Мэтт Суйче.

Источник: Bloomberg