Финансы

Четыре рынка с симптомами финансового пузыря в 2018 году (Часть 2)

skyeng
рынок, финансовый пузырь

«Повышения ставок со стороны ФРС США и ожидаемое окончание покупки задолженности ЕЦБ делает 2018 год самым благоприятным для взрыва пузыря с 2007 года», – предупреждают аналитики Saxo Bank и называют четыре рынка с признаками финансовых пузырей в 2018 году.

  1. Рынки недвижимости

Датская инвестиционная компания отмечает, что «пузыри в финансовых активах вызывают тревогу, но они затрагивают меньшую часть населения, чем пузыри на рынке недвижимости». В своем отчете она идентифицирует три рынка недвижимости с особым риском: Австралию, Лондон и Гонконг, а также Швецию и Норвегию, которые тоже представляют «чрезвычайно тревожные» тенденции и где с 2007 года стоимость жилья увеличилась соответственно на 90% и 70%.

  1. Демарш технологических компаний

Инвестиционный бум в технологическом секторе вызвал рост его капитализации до такой степени, что он потерял конкурентов среди крупнейших компаний мира на фондовом рынке. В частности, компания уделяет особое внимание так называемому FANG (Facebook, Amazon, Netflix и Google): акции Facebook закрылись в 2017 году на Уолл-стрит с ростом 53%, Amazon вырос на 56%, Netflix – на 55%, а Google (Алфавит) – на 33%.

Источник: expansion.com