Финансы

Китай может стать причиной схлопывания пузыря биткоина

skyeng
Китай, биткоин, криптовалюты

Центральный банк Китая рассматривает возможность запрета на криптовалюты по причине нарастающей волны майнинга, который стал значительно влиять и на энергетические рынки.

Согласно появившемуся в сети документу, китайский регулятор будет рекомендовать местным властям «выдавливать» майнеров из страны путем резкого повышения цены на электроэнергию, увеличения налогов, а также установления экологических нормативов. До сих пор китайские майнеры процветали по причине низкой цены на электричество, получаемое на угольных электростанциях, в основном в таких регионах, как Внутренняя Монголия и Синьцзян-Уйгурском АО.

Известно, что 2/3 всех добытых биткоинов – именно из Китая. В 2017 году власти уже принимали ограничительные меры в отношении криптовалют: было запрещено ICO, а также на определенный период под запретом была торговля криптовалютами на местных биржах. Кроме того, известно, что с помощью биткоинов из Китая выводилась валюта в обход официальных запретов правительства.

Однозначным является тот факт, что, если появившаяся в сети информация верна, и Китай будет «выталкивать» майнеров из страны, то это негативно отразится на курсе криптовалют.

Источник: rt.com