Интересное

Секретная служба США предупреждала зятя президента о том, что его подруга может оказаться китайским шпионом

skyeng
Джаред Кушнер, Секретная служба США, Вэнди Мэрдок, Иванка Трамп, Китай, шпион

Джаред Кушнер, зять президента США и муж Иванки Трамп, получал предупреждения от Секретной службы США относительно своей подруги Вэнди Ден Мэрдок.

По данным The Wall Street Journal, Вэнди Мэрдок, сохранившая фамилию после 14 лет брака с медиамагнатом Рупертом Мэрдоком, подозревается в шпионаже в пользу Китая, о чем Джареда Кушнера неоднократно предупреждала Секретная служба США.

Американская разведка обязана регулярно информировать окружение президента о возможных контактах с иностранными агентами. А китайские инвестиции в американские компании и инфраструктуру часто рассматриваются как угроза национальной безопасности.

Джаред Кушнер, его жена Иванка Трамп и Вэнди Мэрдок дружат на протяжении нескольких лет, – о чем регулярно напоминает представитель пары.

«Их отношения не имеют ничего общего ни с политикой, ни с Китаем», – заявляет пресс-секретарь.

Тем не менее, автор нашумевшей книги о президентской кампании Трампа и его первом году на посту главы государства Майкл Уолфф заявляет, что бывший муж Вэнди – Руперт Мэрдок – не устает повторять, что его бывшая супруга работает на спецслужбы Китая.

Источник: Business Insider