Политика Экономика

Давос-2018: Демократические страны должны извлечь урок из событий в Каталонии

skyeng
Давос, 2018, Демократические страны, Каталония, события

Король Испании Филипп VI представил на Всемирном экономическом форуме в Давосе урок, который демократические страны должны извлечь из Каталонии. Дон Филипп удостоверил, что «Конституция Испании – это не простое украшение, а фундаментальный столп демократического сосуществования», а в Испании «преобладает правовая определенность и законы применяются эффективно». В своем первом выступлении на встрече Всемирного экономического форума в Давосе.

Король говорил о недавнем кризисе в Каталонии, «где мы видели попытку подорвать основы нашей демократической системы». «Урок, который мы извлекли из этого кризиса, урок не только для Испании, но и для демократий в целом – это необходимость сохранения верховенства права в качестве краеугольного камня демократии, уважения политического плюрализма и принципа национального суверенитета, который, по сути, принадлежит гражданам». «Разногласия и политические споры должны решаться в соответствии с демократическими нормами и ценностями, изложенными в Конституции и правовых актах», – добавил он.

Дон Филипп отметил также, что национальной целью является создание «новой Испании, которая станет домом для всех испанцев и охватит наше многообразие, предоставив автономным сообществам самоуправление, которое нелегко найти в других странах внутри или за пределами Европы».

Источник: abc.es