Новости Экономика

Форум в Давосе: что хотят услышать от Трампа

Форум в Давосе, Дональд Трамп, Всемирный экономический форум, глобализация

Всю свою предвыборную кампанию и первый год работы президент США Дональд Трамп поливал грязью глобализацию. Однако теперь же он решил посетить мероприятие, которое посвящено и, собственно, олицетворяет данный процесс – Всемирный экономический форум в Давосе. Публика, которая ежегодно собирается на данном конгрессе (главы корпораций, предприниматели, мировые лидеры), будет достаточно скептична к Дональду Трампу, поскольку она преимущественно выступает за свободную торговлю и многосторонние договоренности – все то, от чего нынешний президент США отказывается в ведении своей политики.

Сообщение о визите Трампа на форум в Давосе озадачило многих экспертов, которые видят в этой поездке существенные противоречия принятому им курсу, в том числе и его движению против глобализации. Правда, как сообщают в Белом Доме, главная причина, по которой Дональд Трамп едет на Всемирный экономический форум, заключается в том, чтобы еще раз обсудить его курс «Америка прежде всего».

Никому не известно, о чем именно будет говорить Трамп на данном мероприятии. Однако участники форума в Давосе точно бы хотели услышать от него следующие фразы:

  1. Я не буду грозить войной с Северной Кореей.
  2. Я не буду вести торговые войны с Китаем (или Мексикой, или Канадой).
  3. Я пересмотрю свое решение о выходе США из Парижского соглашения по климату.
  4. Я буду соблюдать условия ядерной сделки с Ираном.
  5. Я не буду выгонять из США иностранных программистов.
  6. Моя позиция по России не будет противоречить взглядам партнеров США.

Источник: cnn.com