Экономика

Фондовый рынок США продолжает снижаться после крайне неудачного понедельника

США, фондовый рынок, Дональд Трамп, индекс Доу-Джонса

Американский фондовый рынок продолжает снижаться после рекордного внутридневного падения в понедельник, корда индекс Доу-Джонса рухнул более чем на 4% или на 1600 пунктов.

В то же время индекс волатильности рынка, с помощью которого оцениваются ожидаемые колебания Доу-Джонса, подскочил на 8 пунктов – до 45,29, что является самым высоким показателем с августа 2015 года.

Фондовый рынок США был на подъеме последние девять лет, чему способствовала растущая экономика, сильные корпоративные доходы и мягкая кредитно-денежная политика центральных банков.

Большая часть американских акций прибавила в цене после обещания Трампа снизить налоги, ослабить корпоративное регулирование и повысить расходы на инфраструктуру. С момента победы Дональда Трампа на выборах индекс Доу-Джонса вырос на 23,8%.

Тем не менее, инвесторы опасались подобной реакции рынка на попытки центральных банков ужесточить кредитно-денежную политику.

Примечательно, что Трамп, регулярно писавший о «невероятном» росте фондового рынка после его победы на выборах, пока не комментирует его рекордное снижение.

Источник: Reuters

Автор: OffshoreView