Экономика

Инвестор: следующий медвежий рынок станет настоящей катастрофой

skyeng
финансовый кризис, медвежий рынок, инвестор, фондовые рынки

Джим Роджерс, 75-летний ветеран-инвестор, утверждает, что следующий медвежий рынок акций станет настоящей катастрофой – большей, чем те, что он уже пережил.

Медвежий рынок – это полная противоположность бычьему рынку. Технически – это рынок, рухнувший на 20% в течение нескольких дней. Обычно это случается из-за отсутствия уверенности у инвесторов, которые склонны продавать все, что у них есть.

По словам Роджера, причиной следующего медвежьего рынка станет огромное количество долгов, накопившееся после мирового финансового кризиса – особенно, в США.

Несмотря на то, что сам Роджерс не готов назвать дату начала нового кризиса, он заявляет, что не удивлен продолжающимся спадом на фондовых рынках США, И ожидает, что этот тренд продлится еще некоторое время.

«Когда у нас снова образуется медвежий рынок – он будет худшим в моей жизни», – утверждает инвестор. – «Долги повсюду, и конца им не видно».

Резкое падение фондовых рынков возобновилось на фоне очередного снижения индекса S&P500. В четверг последний упал на 3,8%, потеряв 10% с начала недели.  Промышленный индекс Доу-Джонса упал более чем на 1000 пунктов, установив новый антирекорд.

Источник: Bloomberg