Экономика

ЕС нужны заводы-гиганты для производства батарей для электромобилей

skyeng
ЕС, заводы, производство, электромобили

Европейскому союзу в будущем понадобится более десяти заводов-гигантов для производства батарей для электромобилей, чтобы индустрия сообщества стала конкурентоспособной не только на внутреннем рынке, но и во всем мире, по словам вице-президент Европейской комиссии по энергетике Мароса Сефковича. «Мы ожидаем, что рынок аккумуляторов достигнет €250 млрд в год в 2025 году. Это очень прибыльный рынок, на котором мы действительно должны иметь сильное европейское присутствие», – отметил еврочиновник на прессконференции по итогам второго саммита Европейского батарейного альянса.

По оценкам Брюсселя, спрос на электрические батареи достигнет к середине следующего десятилетия 200 ГВт, тогда как мировой спрос вырастет до 600 ГВт.

Встреча в рамках «батарейного альянса» стала продолжением октябрьских обсуждений, когда представители европейской промышленности и государства-члены согласились объединить свои усилия по созданию полной цепочки производства аккумуляторов в Европе. Цель состоит в том, чтобы развивать политическую приверженность стран блока по созданию потенциала крупномасштабного производства батарей в Европе, обсуждать текущие мероприятия, такие как трансграничные проекты, сочетающие национальные и общеевропейские интересы.

Источник: europapress.es