Интересное Новости Рейтинги

Rolex, Lego и Google – компании с самой высокой репутацией в 2018 году

компании, репутация

Согласно ежегодной классификации RepTrak 100, разработанной Институтом репутаций, пьедестал компаний с самой высокой репутацией в мире в 2018 году заняли Rolex, Lego и Google. Первые позиции закрывают Canon, Walt Disney, Sony и Adidas.

Компаниями, которые в этом году поднялись на большое количество пунктов, стали Samsung (+44), LG (+22), Nestle (+21) и Netflix (+16). Наоборот, наибольшие падения наблюдались у Apple (-38), Daimler (-32), J & J (-28), AB InBev (-27) и Estée Lauder (-26).

В разрезе стран США возглавляют рейтинг с 43 компаниями, три из них входят в первую десятку. За США следуют Япония и Германия. По секторам шесть компаний из «топ-10» и 27 из общей классификации относятся к отраслям, ориентированным на потребителя. Кроме того, технология подвинула автомобильную промышленность в качестве третьего по важности сектора после продуктов питания и напитков.

Авторы исследования подчеркивают, что 58% компаний снизили свои рейтинги. «В мире наблюдается кризис доверия, особенно среди крупных компаний, которые зарабатывают рекордные прибыли», – объясняет директор по исследованиям Института репутаций. Эксперт отметил, что в настоящее время компании подлежат анализу с точки зрения их участия в социальных программах, способов их поведения, их внутренней культуры.

Источник: finanzas.com