Экономика

Фондовые рынки Европы и Азии просели на фоне проблем на Уолл-стрит

skyeng
США, фондовые рынки, Уолл-стрит, глобальные рынки

Азиатские и европейские рынки снизились после трудного дня на Уолл-стрит, но они были избавлены от сильной головной боли, испытываемой в США, отчасти потому, что в их регионах нет столько технологических компаний.

Большинство рынков в Азии просели после резкого падения накануне в Нью-Йорке. Европейские акции упали менее чем на 1%, позволив инвесторам надеяться на то, что спад в США не положит начало глобальному тренду. Словно воспользовавшись этим советом, фьючерсы, отслеживающие большинство основных индексов США, начали понемногу восстанавливаться.

Глобальные рынки по всему миру отреагировали на одну и ту же проблему – инвесторы обеспокоены перспективой полномасштабной войны между США и Китаем.

За последние пять лет глобальные рынки выросли примерно в два раза, а все благодаря стабильному росту экономик США, Европы и Китая. Само собой, что после такого продолжительного подъема инвесторы начинают задаваться вопросом – не является ли обострение отношений между Штатами и КНР началом нового кризиса?

«Мы считаем, что пришло время пересмотреть нашу ставку на укрепление глобальной экономической экспансии», – заявил Карл Б. Вайнберг, ведущий специалист по вопросам международной экономики в Вайт-Плейнс, Нью-Йорк.

Источник: The New York Times