Экономика

Большинство молодых американцев живут в долг

skyeng
США, миллениалы, долги, накопления, задолженность

Согласно опросу NBC News, примерно трое из четырех американских миллениалов (люди в возрасте от 18 до 34 лет) имеют долги, из-за которых они вынуждены отложить принятие важных решений.

Примерно 25% миллениалов имеют задолженность в размере от 30 000 долларов, в том числе 11% тех, чья задолженность выше 100 000 долларов. Не имеют долгов всего 22% молодых американцев.

Из-за необходимости экономить миллениалы вынуждены отложить принятие важных решений – например, создание семьи, покупку дома и рождение ребенка. При этом самой большой проблемой является не студенческий долг, а долг по кредиткам. И всего двое из десяти молодых американцев имеют задолженность по ипотеке.

Примечательно, что среди тех, кто имеет высшее образования, задолженность по кредиткам встречается в 56% случаев, в то время как среди американцев без дипломов таких всего 40%. В то же время, образованные миллениалы зарабатывают больше, поэтому выплачивают свои долги намного быстрее.

Больше всего за учебу должны афроамериканцы – примерно 49%. И это больше, чем в любой другой расовой или этнической подгруппе.

62% миллениалов задолжали больше, чем успели накопить на сберегательном счету. Всего 24% американцев накопили больше, чем взяли в долг

1% миллениалов накопил больше 100 000 долларов, в то время как средний размер накоплений у трети американцев составляет всего 1000 долларов. Еще 24% опрошенных заявили, что не имеют накоплений.

Источник: NBC News