Экономика

В США продолжает расти спрос на рабочую силу

США, рабочие места, заработная плата

Количество рабочих мест в США увеличилось на 103 000, и это самый незначительный прирост с осени прошлого года, который, кроме всего прочего, еще и не оправдал ожидания экономистов, прогнозировавших появление 170 000 новых рабочих мест.

Тем не менее, уровень безработицы в США продолжает падать. В марте он достиг своего 17-летнего минимума и находится на уровне 4,1%. Более того, ожидается, что в ближайшие месяцы он продолжит снижаться.

Несмотря на вялый мартовский показатель прироста рабочих мест, среднемесячный прирост в первом квартале 2017 года составил 202 000, и это больше, чем за аналогичные периоды 2017 и 2016 годов. Впрочем, несмотря на столь активный спрос, средняя зарплата в США почти не растет. Почасовая заработная плата выросла на 0,08 доллара или на 0,3%. Рост заработной платы за последние 12 месяцев составил 2,7%, что соответствует показателям предыдущих лет.

Надежный рынок труда сохранит спрос на рабочую силу, а недавнее снижение налогов только усилит рост экономики, а с ним и потребность в работниках. Тем не менее, нельзя забывать, что Администрация Трампа вступила в борьбу с самыми крупными торговыми партнерами США, и ее действия могут ударить по экономике Штатов.

Источник: Market Watch

Автор: OffshoreView