Бизнес Новости

Группа Volkswagen перестраивает бизнес для повышения эффективности

Группа Volkswagen, бизнес, эффективность

Новый президент немецкой автомобильной группы Volkswagen Герберт Диес через день после его назначения заявил, что необходимо значительно ускорить темп преобразования компании, чтобы быть более эффективными. Его идея состоит в том, чтобы децентрализовать ответственность и быстрее реагировать на развитие электромобилей. Согласно плану, к 2025 году группа планирует иметь 30 электрических моделей.

После изменений в руководстве консорциум решил создать шесть операционных подразделений и один – для региона Китая. Теперь он классифицирует свои бренды на три группы в соответствии с ценами: Volume (Volkswagen, Skoda, Seat, легкие коммерческие автомобили и услуги по мобильности), Premium (Audi) и Superpremium (Porsche, Bentley, Bugatti и Lamborghini). Также компания готова сотрудничать с другими автопроизводителями в таких областях, как топливные элементы или автоматическое вождение.

Группа готовит IPO для своего грузового и автобусного бизнеса Volkswagen Truck and Bus, созданного три года назад и имеющего активы около €30 млрд. В связи с этим решением компания Wolfsburg намерена увеличить способность финансировать себя на рынке, быть более гибкой перед лицом будущих инвестиций и улучшить возможности для инноваций. Как уточняется, чтобы иметь возможность выполнить этот шаг, придется превратить эту часть бизнеса из общества с ограниченной ответственности в акционерное общество, а затем – в европейскую компанию. В прошлом году это подразделение продало до 205 тыс. промышленных автомобилей.

Новый президент группы Volkswagen также сказал, что они намерены изучить продажу некоторых акций, которые не являются частью основного бизнеса, например, производителя мотоциклов Ducati.

В дополнение Volkswagen также намерен изменить свой имидж, противостоять непрекращающимся скандалам: манипуляции с тестами 11-ти млн автомобилей с повышенными выбросами, проведение опытов на людях, обвинения в создании секретного картеля с другими крупными компаниями в этом секторе, такими как Daimler, Audi, BMW и Porsche, чтобы устанавливать цены и делиться рынком.

Источники: lavanguardia.com, elperiodico.com