Экономика

В Китае растут цены на корма после ввода пошлин на фармэкспорт из США

пошлины, соя, соевый шрот, корм для животных, США, Китай

В Китае с конца марта оптовые цены на корма для животных выросли на 2-3%, поскольку крупные производители начали учитывать в них свои возросшие расходы. Это увеличение связано с тем, что в ответ на американские пошлины на металлургическую продукцию правительство Китая решило ввести пошлины на поставки сои и кукурузы из США. Также растут опасения, что сложившаяся ситуация отразится и на потребительских товарах.

Цены на соевый шрот, которые используется в качестве корма для животных, уже начинали по немного повышаться в феврале, когда появились слухи, что в этом году в Южной Америке будет плохой урожай сои. Торговые прения же между США и Китаем только ускорили тренд по росту цен на соевый шрот. Так, в начале апреля ведущий китайский производитель кормов для животных Shuangbaotai Group поднял цены за тонну на 250 юаней (39,80 доллара).Принимая это решение группа сослалась на рост закупочных цен на сырье. Еще одна компания – New Hope Group – также увеличила расценки с 6 850 юаней до 7 тысяч.

В Китае фьючерсы сои с января по апрель выросли на 20% и это был лишь вопрос времени, когда в ценах на корма для животных будет учтено это повышение. В свою очередь это тянет и розничный рынок потребительских товаров. Прогнозируется, что уже в ближайшее время в китайских магазинах поднимутся цены на свинину, поскольку на местных фермах в качестве корма для животных используется именно соевый шрот.

Источник: asia.nikkei.com

Автор: OffshoreView