Интересное Новости

США: Полиция арестовала посетителей Starbucks, которые ничего не заказали

Starbucks, скандал, полиция, США

Менеджер одной из кофеен Starbucks в Филадельфии, США, попросил двух черных мужчин освободить столик, после того как один из них решил сходить в туалет, не совершив покупку. По словам посетителя, они ждали знакомого, который должен был прийти через 10 минут, однако менеджера их ответ не удовлетворил, и он вызвал полицию. Спор двух мужчин с полицейскими снимали сразу несколько посетителей кофейни. В течение выходных эти видео посмотрели десятки миллионов людей, что вынудило полицию и мэра города отреагировать на инцидент.

По словам мэра, ему крайне неприятно, что его город оказался в эпицентре скандала, который можно считать одним из примеров расовой дискриминации в 2018 году.

Адвокат, который представляет интересы двух афроамериканцев, подтвердил, что они зашли в Starbucks чтобы дождаться Эндрю Яффе – владельца риэлтерской компании, который хотел обсудить возможности инвестирования в свой бизнес.

Мистер Яффе прибыл на место, когда к его знакомым уже приехала полиция – его приезд зафиксирован на видео, снятых посетителями кофейни. Также можно услышать, как он подтверждает, что двое мужчин действительно ждали его, потому что заранее договорились о встрече в Starbucks.

«Почему их попросили уйти?», – говорит Яффе. «Это же смешно. Это дискриминация». На видео также видно, что мужчины, к которым приехала полиция, ведут себя чрезвычайно сдержано и даже не повышают голос, что позже подтвердили другие посетители кофейни. Тем не менее, когда риелтор предлагает им уйти в другое место, полицейский заявляет: «Мы еще не закончили». Спустя несколько минут на посетителей надевают наручники и уводят в участок.

По словам адвоката, которого наняли пожелавшие остаться неназванными мужчины, их продержали восемь часов, пока суд, рассматривавший «дело», не нашел состава преступления в действиях молодых людей.

Инцидент нанес если не сокрушительный, то ощутимый удар, по репутации компании Starbucks, которая называет себя борцом за права меньшинств.

Источник: Washington Post