Интересное

Facebook обязуется выполнять новые законы ЕС о защите данных

skyeng
Facebook, защита данных, политика конфиденциальности, ЕС, скандал, пользовательские данные

Facebook будет соблюдать строгие европейские законы о конфиденциальности данных, которые должны вступить в силу в мае, но при этом продолжит использовать пользовательские данные для предоставления услуг таргетированной рекламы, – говорится в сообщении компании, опубликованном в среду.

Соцсеть начнет применять новую политику защиты конфиденциальных данных в Европе, а затем распространит эту практику в отношении пользователей со всего мира.

Facebook вынуждена пойти на этот шаг после продолжительных скандалов, связанных с деятельностью компании в последние несколько лет, когда соцсеть допускала использование личных данных своих пользователей третьими лицами. Компания вынуждена обновить политику конфиденциальности, а генеральный директор компании Марк Цукерберг даже дал показания перед Конгрессом, признав, что соцсеть под его руководством совершала ошибки, и пообещав исправить их.

Впрочем, Facebook была бы обязана внести изменения даже без учета недавнего скандала. Новое европейское законодательство можно считать одним из самых больших потрясений в политике онлайн-конфиденциальности за всю историю интернета.

Закон, известный как Регулирование защиты общих данных (General Data Protection Regulation, GDPR) вступает в силу 25 мая и заставит компании, работающие в европейском интернете, пересмотреть и изменить способы обработки личных данных. Те же, кто не будет выполнять новые законы, столкнутся с огромными штрафами.

Начиная с этой недели, пользователи Facebook в Европе увидят всплывающее окно с просьбой пересмотреть настройки конфиденциальности. Позже такое предложение будет сделано пользователям Facebook по всему миру.

Источник: CNET