Новости Финансы

Нью-Йорк расследует деятельность криптовалютных бирж

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдермен объявил, что расследует деятельность, по меньшей мере, 13 криптовалютных бирж, в том числе популярной Coinbase.

«Пользователи слишком часто не знают основополагающих фактов, которые позволили бы им оценить честность, целостность и безопасность этих торговых платформ», – заявил Шнайдермен.

По его словам, он надеется сделать биржи более подотчетными, а их деятельность – прозрачной. Каждой платформе будет предложено предоставить информацию о ее «операциях, внутреннем контроле и гарантиях защиты активов клиентов» в письменном виде.

Эта новость служит напоминанием о том, что инвестирование в криптовалюты является рискованным не только потому, что это относительно новый вид активов, и его стоимость весьма неустойчива, но и потому, что место, где вы ими торгуете, также может быть небезопасным.

Сейчас в мире работает около 190 криптобирж, и новые появляются почти каждый день. У большинства из них нет протоколов, правил или механизмов, предусматривающих выплату компенсации, если активы клиенты потеряли свою ценность, были утеряны, украдены или взломаны.

Впрочем, эксперты отмечают, что разница между этими биржами все же есть и деятельность одних сопряжена с большими рисками, чем деятельность других. Вот, что вам нужно знать о том, как покупать криптовалюты:

– эти активы чрезвычайно волатильны, поэтому не инвестируйте в них больше, чем вы можете позволить себе потерять;

налоговые органы США рассматривают криптовалюты, как собственность, а это значит, что все транзакции должны быть записаны, а вы должны заплатить налог с полученной прибыли, если таковая имеется.

Источник: CNBC