Финансы

Подсчитано сколько денег собрали ICO в первом квартале 2018 года

криптомонеты, первичное предложение криптомонет, ICO

В первом квартале 2018 года был совершен стремительный рывок по количеству денег, привлеченных с помощью первичного предложения криптомонет (ICO). За этот период была получена сумма, которая превышает целый показатель за весь прошлый год. Так, тогда на финансирование ICO было направлено 5,5 миллиарда долларов, а уже в текущем году лишь за первый квартал был зафиксирован 118%-рост собранных сумм. Первичные предложения криптомонет смогли привлечь 6,3 миллиарда. При этом самих ICO стало меньше.

За первые три месяца было отмечено снижение до уровня 59% от прошлогоднего числа количества первичных предложений криптомонет, которые получили желаемый финансовый капитал. Многие из таких продаж были меньшими, чем 100 миллионов, показывая, что, несмотря на регуляторные риски, ряд компаний все еще желают продавать криптомонеты.

Также вопреки распространенному мнению, что ICO – это слишком сомнительный способ сбора финансовых средств и долго он не просуществует, инвесторы все еще проявляют интерес к нему. Основным фактором, почему они все еще направляют средства на покупку криптомонет, являются сотни новых стартапов, которые таким образом пытаются получить необходимое финансирование для своих перспективных проектов.

В разрез к отношению регуляторных органов многих стран, что процедуры ICO непрозрачны, сторонники первичного предложения криптомонет видят в этом процессе новые возможности для краудфандинга.

Источник: rttnews.com

Автор: OffshoreView