Экономика

Трамп заявил, что он не приемлет высокие цены на нефть

skyeng
цена на нефть, Дональд Трамп, ОПЕК

В пятницу, 20 апреля, президент США Дональд Трамп раскритиковал ограничения ОПЕК на нефтедобычу, из-за которых выросли цены на нефть, и добавил, что он не потерпит такую “искусственно” накрученную стоимость на сырье. В свою очередь его заявление, традиционно озвученное в Твиттер, вызвало упреки со стороны компаний, которые добывают нефть, поскольку стоимость их продукции пошла вниз после замечаний Трампа.

В ответ некоторые члены ОПЕК даже отметили, что цены поднялись не искусственно. Ожидает, что уже в июне группа соберется для обсуждения следующий шагов после того, как в январе 2017 было решено ограничить добычи нефти из-за чрезмерно опустившихся цен.

Дональд Трамп не представил никаких деталей, как именно его администрация может заняться вопросом нефти или ОПЕК. Представители Белого дома также пока не комментируют это заявление. В свою очередь в ОПЕК утверждают, что группа остается другом для США, но будет защищать свои интересы и, в частности, благосостояние. Пакт между ОПЕК и прочими странами, которые добывают нефть, не только спас падающие цены, но и позволил избежать краха отрасли в целом. Генеральный секретарь организации отмечает, что страны-нефтедобытчики смогли вернуть утраченную стабильность и теперь имеют подспорье для обеспечения интересов производителей, потребителей и мировой экономики. Чиновники ОАЭ и Ирака также которые считают, что цены на нефть не являются слишком высокими.

Источник: rte.ie