Интересное

Как рождение нового принца в королевской семье повлияет на экономику Великобритании

королевская семья, принц

Согласно оценке Brand Finance, новорожденный принц принесет 50 миллионов фунтов стерлингов в британскую экономику только за первый год своей жизни.

Главный исполнительный директор компании Дэвид Хейг также подчеркнул: «Рождение нового принца является огромной маркетинговой возможностью для британских производителей и розничных продавцов детских товаров, которые могут упоминать его в своих рекламных кампаниях».

Лаура Тенисон, управляющий директор JoJo Maman Bebe, компании-продавца товаров для беременных, говорит: «Королевская семья и любые новости о них – это мощный импульс для продаж. Во время беременности герцогини принцессой Шарлоттой она носила наше пальто – и его раскупили мгновенно. Во время этой беременности она снова носила его».

После рождения принца Джорджа и принцессы Шарлотты компания Mothercare заявила, что наблюдала увеличение продаж своей коллекции одежды для новорожденных. Представители сети говорят, что коллекция продолжает оставаться на вершине продаж.

Но если рождение королевского ребенка может быть хорошим импульсом для продажи отдельных предметов одежды, то оно не окажет существенного влияния на экономику Великобритании в целом, согласно словам Филипа Шоу, главного экономиста Investec.

«Исторически сложилось так, что новый королевский ребенок не имеет тенденции оказывать существенное влияние на экономику. И на этот раз серьезный импульс кажется еще более маловероятным, учитывая экономическую ситуацию в стране в преддверии Брексита», – говорит он. Экономист признает, что ребенок, а также предстоящая свадьба принца Гарри и Меган Маркл помогут сохранить королевскую семью в центре внимания и повысить ее популярность. «Это поможет поощрять туризм в Великобритании. Таким образом, могут возрасти авиаперелеты в страну, расходы на проживание и питание в ресторанах», – добавляет он.

Однако уже сейчас подсчитано, что экономика Великобритании может получить от рождения ребенка и королевской свадьбы более 1 миллиарда фунтов стерлингов в 2018 году.

Источник: bbc.com

Автор: OffshoreView