Интересное

Треть финансовых учреждений Индии инвестирует в ИИ

skyeng
искусственный интеллект, ИИ

Более 36 процентов финансовых учреждений в Индии инвестировали в технологии, ориентированные на искусственный интеллект, и около 70 процентов планируют инвестировать в отрасль в ближайшем будущем.

Благодаря тому, что «Digital India» и «Make in India» создают благоприятную среду для развития сектора, потенциал для компаний по созданию инновационных центров, ориентированных на ИИ, значительно увеличился. Тем не менее, хотя ИИ, машинное обучение и робототехника имеют широкий спектр использования в финансовых услугах, их потенциал еще не был полностью реализован.

Искусственный интеллект может использоваться для защиты экономических секторов и инфраструктуры, уязвимой для нападений (например, аэропортов и электростанций).

«Наряду с применением ИИ в обороне, роботы могут использоваться для выполнения работы, которая небезопасна для людей, как установление взрывчатых веществ, обнаружение мин, исследование космоса, глубоководные зонды, разведка враждебных территорий и другие», – говорится в заявлении компании PwC. Системы кибербезопасности, поддерживающие ИИ, основываются на данных предыдущих кибератак и применяют машинное обучение для прогнозирования и обнаружения аналогичных угроз, которые могут возникнуть в будущем.

Потенциал в секторе искусственного интеллекта включает также оптимизированные «интеллектуальные» энергетические сети для производства электроэнергии, сокращение отходов и выбросов, борьбу со стихийными бедствиями и сохранение экологических систем и предотвращение эпидемий.

Источник: economictimes.indiatimes.com