Новости Экономика

Сектор драгоценных камней Индии ощущает проблемы с финансированием

драгоценные камни, ювелирный, финансирование

Министр торговли и промышленности Индии отметил, что, поскольку драгоценные камни и ювелирный сектор являются основным источником создания рабочих мест в Индии, необходимо иметь банковскую систему, которая понимает этот сектор и поддерживает его рост. Он призвал банки создать надлежащие механизмы смягчения рисков, чтобы избежать возможных мошеннических действий в секторе.

Рынок драгоценных камней и ювелирных изделий столкнулся с проблемами финансирования после того, как Резервный банк Индии в марте применил ограничивающие меры после мошенничества банка PNB на миллиарды рупий.

Министр сказал, что правительство не будет поддерживать какую-либо деловую активность, которая не является этичной и приемлемой для банков. «Мы хотели бы, чтобы банки осуществляли финансирование только того, что является настоящим, приемлемым для банковской деятельности и способным к расширению», – сказал он.

Указывая на мошенничество с PNB, власти отметили, что существует потребность во внутренней инспекции банков и сектора драгоценных камней и ювелирных изделий. «Банковский сектор должен также признать, что причиной этого мошенничества были погрешности в нашей собственной банковской системе», – подчеркнули представители министерства. Секретарь по вопросам торговли также попросил банки сосредоточиться на секторе МСБ, который сталкивается с проблемами финансирования.

Источник: moneycontrol.com