Законодательство Статьи

Войдут ли криптовалюты в число финансовых инструментов Украины

криптовалюты, финансовые инструменты

Несмотря на то, что большинство государств уже высказало более-менее четкую позицию в отношении криптовалют и их законности в качестве финансовых инструментов на территориях под их юрисдикцией, Украина к числу этих стран пока не относится. Однако Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины в обозримом будущем может принять криптовалюты в качестве новых финансовых инструментов и регулировать их использование внутри страны.

Председатель комиссии высказал предположение, что цифровые валюты могут стать полноправными валютами с точки зрения закона. Из чего следует вывод, что вопрос принятия криптовалют украинскими властями может быть поднят уже на следующем заседании Совета по финансовой стабильности.

Согласно словам председателя комиссии, криптовалюты могут принести необходимую революцию в финансовый сектор, они являются толчком к развитию. Поэтому нужно работать с ними, а не противиться прогрессу.

Киберполиция Украины также поддерживает принятие криптовалют в качестве финансовых инструментов на территории страны. Глава отдела киберполиции подчеркнул, что вопрос с криптовалютами должен быть решен в ближайшее время. Решение вопроса включает в себя законодательные инициативы, определение четкой категории налогообложения для биткоинов и других цифровых валют, а также регулирование купли-продажи криптовалют на обменниках и правила функционирования этих самых обменников.

Источник: btcmanager.com

Автор: OffshoreView