Политика Статьи

К чему может привести саммит по вопросам денуклеаризации между Трампом и Ким Чен Ыном

денуклеаризация, Трамп

Дональд Трамп может войти в историю 12 июня в Сингапуре как первый президент США, который организует встречу с главой Северной Кореи с по вопросам денуклеаризации. Но если саммит потерпит неудачу, это может закончиться катастрофой, и сам этот факт является потенциальной проблемой.

Госсекретарь Майк Помпео потребовал «полной, видимой и необратимой денуклеаризации» страны, прежде чем США смягчат экономические санкции в Пхеньяне.

До сих пор Северная Корея, казалось, была удовлетворена этими просьбами, но эксперты не спешат развеивать сомнения касательно встречи. «На саммите Трампа и Ким Чен Ына есть два крайне маловероятных результата», – сказал Випин Наранг, эксперт из Северной Кореи в Массачусетском технологическом институте. Первый маловероятный результат заключается в том, что Трамп выиграет и добьется денуклеаризации Северной Кореи, а второй – катастрофический провал.

Наранг сказал, что, скорее всего, Ким Чен Ын и Трамп примут участие в фотосессии, обменяются рукопожатиями и добрыми словами. В этом сценарии США добьются приятия медленного свертывания ядерных программ Северной Кореи, снимая санкции. Такой исход, скорее всего, приостановит развитие серьезной конфронтации по поводу реальной денуклеаризации между двумя странами, отношения между которыми и так нестабильны.

Источник: businessinsider.com

Автор: OffshoreView