Экономика

Святой Престол: вот какими должны быть финансовые системы в мире

Святой Престол, финансовая система

Святой Престол подготовил документ под заголовком «Вопросы и ответы»: «Соображения для этического понимания некоторых аспектов нынешней экономико-финансовой системы».

В документе требуется большее регулирование рынков и финансовых систем, а также подчеркивается, что экономические кризисы показывают, что нынешняя система является примером слабого управления и нуждается во введении нравственности и этики. Кроме того, Святой Престол также настоятельно призывает университеты и бизнес-школы просвещать следующее поколение бизнес-лидеров по поводу важности этики, а не только прибыли.

Далее говорится, что прибыль ради прибыли, а не для большей пользы является незаконной, и Святой Престол осуждает то, что он назвал «безрассудной и аморальной культурой отходов», которая маргинализировала «большой процент населения мира, лишила людей достойного труда и оставила их без возможности избежать такой участи».

В документе также выражается сожаление по поводу неудавшихся попыток исправить недостатки в экономических и финансовых системах мира.

Ключевым пунктом всего документа является предупреждение о том, что эгоизм заставляет людей рано или поздно платить высокую цену, и, если мы хотим достичь подлинного благополучия, деньги должны быть средством, а не целью.

Источник: vaticannews.va

Автор: OffshoreView