Экономика

Китай возобновляет закупку сои из США

соя, зерновой резерв, Sinograin, США, Китай

На текущей неделе государственный зерновой резерв Китая впервые с начала апреля проявил интерес к рынку сои из США. Это может стать знаком, что Поднебесная готова возобновить закупки на фоне нормализации торговых отношений двух крупнейших мировых экономик. Только в прошлом году траты Пекина на покупку данной сельхозкультуры превысили 12 миллиардов долларов.

Показательный интерес к сое, которую, в частности, используют в качестве корма для животных, отображает обещания Китая покупать больше товаров у США, включая сельскохозяйственную продукцию. Таким образом Пекин хочет предотвратить торговую войну, негативный эффект от которой отразился бы на целом мире. США также уже готовы пойти на уступки по делу компании ZTE.

По словам двух источников, китайский зерновой резерв Sinograin на этой неделе ведет активный мониторинг цен на сою. После отсутствия на рынке в течение 6 недели Sinograin обратился к поставщикам с предложением, чтобы те выставили свои цены на поставки партий сои старого урожая, а также уже наперед предложили варианты отправки урожая этого года в августе.

В Китае запрос на цены от государственного зернового резерва воспринят, как снятие ограничений на покупку товаров из США. Это прямое сведение, что даже частные компании могут начать импорт американской сои. Также сообщается, что к закупкам данного продукта вернется и крупный китайский зернотрейдер Cofco.

Источник: cnbc.com

Автор: OffshoreView