Статьи Экономика

Цифровая экономика Китая вступила в золотую эру

Цифровая экономика Китая

Согласно отчету China Daily, правительственный аналитический центр Китайской академии информационных и коммуникационных технологий заявил, что цифровая экономика Китая вступила в «золотую эру» и стала новым двигателем экономического прогресса.

Эксперт от аналитического центра сказал, что интернет и технологии, как облачные вычисления и искусственный интеллект, помогают преобразовать множество отраслей и секторов, тем самым стимулируя экономический рост.

«Цифровая экономика страны перешла в новую фазу с акцентом на переход от высокоскоростного роста к количественному и качественному развитию», – сказал директор Института политики и экономических исследований центра.

Данные показали, что в 2017 году цифровая экономика Китая принесла 4,31 триллиона Долларов США, что на 20% больше, чем десять лет назад. «В 2017 году вклад цифровой экономики в ВВП превысил 33%», – добавил директор. Ожидается, что вклад цифровой экономики в ВВП приблизится или даже превысит соответствующий показатель в развитых странах.

В то же время, согласно словам директора аналитического центра, цифровая экономика сыграла важную роль в создании рабочих мест. В прошлом году в цифровой экономике Китая работал 171 миллион человек, что составляет 22% от общей занятости в стране.

Источник: opengovasia.com