Экономика

Свинина за сталь: Мексика включила еще ряд продуктов в «тарифный список»

свинина, сталь, Мексика

Мексика вводит новые тарифы на ряд американских товаров после того, как Трамп ввел тарифы на импортируемые из Мексики (и не только) сталь и алюминий. В список теперь входят виски, сыр, сталь, бурбон и свинина.

Ранее Трамп говорил о возможности послабления тарифов для своих соседей – Мексики и Канады, – но недавно уже начал взимать тарифы с импортной стали со своих основных торговых союзников.

Этот шаг со стороны Мексики также встревожил некоторые американские предприятия, в том числе производителей свинины, которые теперь столкнулись с 20-процентным тарифом на экспортную продукцию в Мексику. Страна является крупнейшим рынком для американских экспортеров свинины.

Другие продукты, которые также затронули новые тарифы, включают яблоки и картофель. На некоторые виды сыров и бурбон будут накладываться пошлины от 20% до 25%.

Мексика – ключевой импортер американской стали – также вводит 25% пошлины на ряд американских стальных изделий.

Торговля между США и Мексикой составляет около 600 миллиардов долларов в год, а около 16% американских товаров поступает к южному соседу. Мексика продает около 80% своего экспорта в США.

Источник: bbc.com