Экономика

ЕС и Мексика заключили договор о свободной торговле

торговля, договор о свободной торговле, Auchan, Casino, США, Мексика, ЕС

На прошедших выходных Еврокомиссия сообщила, что ЕС и Мексике удалось заключить предварительный договор о свободной торговле. Новое соглашение осовременить предыдущие договоренности, благодаря чему почти вся торговля между странами ЕС и Мексикой будет вестись без пошлин, и эти положения даже распространяются на сельскохозяйственную продукцию.

Принципиальная договоренность между европейским блоком и латиноамериканской страной позволит модернизировать их торговые отношения, закрепленные в документе от 2000 года, и особенно поможет Мексике, которая испытывает серьезные трудности в связи с протекционизмом президента США Дональда Трампа. Это соглашение о свободной торговле даст возможность показать Трампу сигнал, что страна может договариваться и с другими партнерами, и, в итоге, перенаправить мексиканские экспортные потоки, 80% которых традиционно шли в США.

Министр экономики Мексики, а также еврокомиссары по вопросам торговли и сельского хозяйства, в совместном заявлении отметили, что соглашение стало возможным благодаря напряженной работе в течение нескольких месяцев. И хотя еще остаются технические вопросы, Брюссель надеется урегулировать их конца 2018 года. Договор о свободной торговле между ЕС и Мексикой – это ответ на экономические и политические вызовы 21 века.

Ранее в ЕС уже заявили о новых возможностях, которые появятся благодаря свободной торговле с Японией и Сингапуром.

 

Источник: rte.ie

Автор: OffshoreView