Финансы

Биткоин обвалился на фоне взлома биржи криптовалют Coinrail

цифровые валюты, Coinrail, биржа криптовалют, биткоин, цена биткоина, Южная Корея

В понедельник Coinrail, биржа криптовалют из Южной Кореи, объявила о том, что на прошедших выходных она подверглась хакерскому взлому. Это в свою очередь потянуло обвал цены биткоин на фоне вновь появившихся опасений по поводу безопасности бирж криптовалют и намерений разных стран урегулировать торговлю цифровыми активами. В Coinrail заявили, что «кибер вмешательство» понесло за собой потерю около 30% от объема всех цифровых валют, по которым велись торги. Биржа криптовалют не назвала точной суммы, но СМИ из Южной Кореи утверждают, что было потеряно цифровых валют на сумму, эквивалентную 37,28 миллиона долларов.

Хакерский взлом Coinrail, относительно небольшой биржи криптовалют из Южной Кореи, отправил цену биткоина вниз, к ее наименьшим показателям за последние два месяца. Так, в понедельник на люксембургской платформе Bitstamp биткоин торговался на уровне 6790,88 доллара, что почти на 11% меньше от стоимости цифровой валюты по состоянию на прошлую пятницу, или же на 65% меньше, чем в декабре 2017 года, когда был зафиксирован пик цен биткоина.

В бирже криптовалют Coinrail заявляют, что баланс 70% цифровых валют сейчас надежно защищен на ее «холодном кошельке», работающем с платформами, которые напрямую не подключены к интернету. По факту взлома специальное агентство Южной Кореи уже начало расследование. На данный момент все торги приостановлены и Coinrail сотрудничает с властями по данному делу.

Источник: rte.ie