Интересное

Отпуск по уходу за домашним животным – это не фантазия

домашние животные, отпуск

Возможно, домашние животные требуют меньше наших сил, чем маленькие дети, но это вовсе не значит, что они менее достойны нашего внимания. После того, как вы возьмете себе домашнего питомца, неважно, купите ли вы его, возьмете из питомника или подберете на улице, вы должны провести эти первые несколько дней с вашим домашним животным, чтобы показать ему свою любовь и заботу, а также придумать подходящее причудливое имя для своего нового друга. По крайней мере, так думает одна скандинавская компания по производству кормов для домашних животных, которая недавно начала отправлять своих сотрудников в отпуск по уходу за домашним животным.

Это компания Musti Group, которая базируется в Норвегии, Швеции и Финляндии. По данным отчета The Mercury News, по состоянию на 1 июня она составила трехдневный план отпуска для своих 1500 сотрудников (90% из которых уже имеют собственных домашних животных). Теперь эти сотрудники смогут провести со своим домашним любимцем несколько дней за счет компании, помогая ему адаптироваться в новой для него обстановке и привыкнуть к новым людям.

Для сравнения: в Соединенных Штатах согласно оценкам министерства труда, только около 15% работников в частном секторе могут рассчитывать на оплачиваемый семейный отпуск.

Источник: thrillist.com

Автор: OffshoreView