Экономика

Xiaomi готовится к первичному публичному предложению

Xiaomi, первичное публичное предложение

Xiaomi, китайский звездный стартап по продаже смартфонов по низким ценам, готовится к большому первоначальному публичному предложению с целью расширения за пределы Азии и аппаратного обеспечения.

Xiaomi сейчас готовится к тому, что может стать самым большим первоначальным публичным предложением со времен гиганта электронной коммерции Alibaba в 2014 году. В прошлом году компания получила 6-процентную долю на мировом рынке смартфонов, несмотря на минимальное присутствие в Европе и США.

Теперь возник вопрос: может ли Xiaomi достичь своей цели – выйти за пределы производства аппаратного обеспечения, чтобы стать компанией интернет-услуг?

«Xiaomi – это больше, чем аппаратное обеспечение, – заявил генеральный директор в письме к инвесторам. – Хотя наш технический бизнес необходим для создания нашей пользовательской базы, мы не ожидаем, что это станет основным источником нашей прибыли».

Ожидается, что первичное публичное предложение привлечет миллиарды долларов – возможно, это будет самая большая сумма с 2014 года, когда Alibaba привлекла 22 миллиарда долларов США.

Ключевой задачей перед компанией стоит завоевание рынка США и европейских потребителей, которые могут быть более осторожны с китайскими брендами. Другая проблема заключается в том, чтобы показать инвесторам, что, подобно Google или Amazon, можно получать прибыль от услуг, снижая зависимость от продаж мобильных телефонов.

Источник: eastoregonian.com