Экономика

Стартап Lime запустил сервис проката электрических скутеров в Париже

startup Lime

С 22 июня в Париже можно будет взять напрокат один из многочисленных электрических скутеров стартапа Lime. Об этом накануне объявила сама компания из Калифорнии, США, которая уже известна свои сервисом проката велосипедов. В столице Франции для того, чтобы воспользоваться ее услугами не нужно будет искать базовые станции, где находятся электрические скутеры. Новый сервис компании Lime работает без базовых точек для своего транспорта, а, чтобы воспользоваться им просто необходимо зайти в мобильное приложение, которое подыщет свободное средство для передвижения, оставленное его предыдущим пользователем в ближайшем для вас месте. Старт поездок с сервисом проката Lime-S обойдется жителям Парижа для начала в минимум 1 евро.

О своем намерении развиваться в Европе американская компания Lime объявила еще в декабре прошлого года. Тогда она предложила свой сервис проката велосипедов в Цюрихе и Франкфурте.

Париж, в свою очередь, за последние годы стал настоящей площадкой для испытания новых шеринговых транспортных программ. В столице Франции пытались заработать сразу несколько иностранных игроков, включая китайские компании по прокату велосипедов. Так, например, первопроходец отрасли – сервис Velib столкнулся с недостатком базовых станций для своего транспорта и теперь на рынке во всю мощь испытывают свои силы компании, которые не требуют от пользователей возвращать велосипеды или скутеры в определенное место.

Источник: channelnewsasia.com